Ароматизированный чай
Есть три способа изготовления ароматизированного чая.
Самым дешёвым является чай изготовленный искусственным путём, т.е. ароматизированный химическими веществами. Ароматизированный чай, изготовленный с помощью химических материалов, используется как для листовых, так и для пакетированных чаёв.
Чай, ароматизированный, например, бергамотом или эфирными маслами - это ароматизация экстрактами натурального происхождения.
Ароматизированный чай натуральными добавками - третья разновидность ароматизации чая. В этот ароматизированный чай включают дополнительные ингредиенты - листья, ягоды, цветы, ветки, и все, что может придать чаю аромат при его хранении и заваривании. Ароматизированный чай натуральными добавками производится как в процессе упаковки, так и в процессе заваривания.
В ароматизированный чай с натуральными добавками часто добавляется мята, ромашка, зверобой, гвоздика, корица, кардамон. Ароматизированный чай с натуральными добавками используется для лечения. Салоны и заведения для чаепития предлагают ароматизированный чай, как напиток для укрепления здоровья и повышения работоспособности.
Ароматизированный чай всё чаще рекламируют. Ароматизированный чай с натуральными добавками в России, да и во многих других странах многие изготовляют самостоятельно, следуя рецептам народной медицины или рецептам, взятым в журналах или на телевидении. В него добавляют цветы или травы растений, предлагаемых для лечения почек или печени, поддержания сердечной мышцы.
Применяют ароматизированный чай очень давно. Еще наши мамы и бабушки добавляли в чай ягоды малины или земляники, изготовляя ароматизированный чай. К сожалению, сейчас большое применение получает ароматизированный чай с химическими добавками.
Вкусовые качества «химический» ароматизированный чай имеет хорошие, но пользы от него не много!
Пить ароматизированный чай очень полезно, а вот искусственные добавки надо стараться избегать!
|