Воздействие чая на организм
Чай был одной из ежедневных потребностей в Китае с незапамятных времен. Бесчисленному числу людей нравится выпить чашку чая после еды.
В летнем или теплом климате чай, кажется, рассеивает высокую температуру и помогает ощутить чувство охлаждения вместе с чувством расслабления. Поэтому чайные заведения изобилуют в городах и деревнях в южном Китае и предоставляют пожилым и молодым китайцам место, где можно встретиться и поболтать за чашкой чая.
С медицинской точки зрения, лист чая содержит многие химикаты, из которых 20-30 % дубильная кислота, известная ее противовоспалительными и бактерицидными свойствами.
Он также содержит алкалоид (5 %, главным образом кофеин), стимулятор для нервной системы и процесса метаболизма. Чай помогает продвинуть пищеварение, главным образом мяса и жира. Это имеет особое значения для людей, которые употребляют в пищу в основном мясо. Популярная китайская пословица говорит, "Скорее сможете прожить без соли в течение трех дней, чем без чая в течение одного единственного дня."
Чай также богат различными витаминами и для курильщиков он помогает выводить никотин из организма. После употребления алкогольных напитков, крепкий чай, поможет привести вас в норму.
Вышеупомянутое, однако, не означает что, чем более крепкий чай вы выпьете, тем больше преимуществ он дает. Слишком много дубильной кислоты может затронуть пищеварительный тракт, раздражать слизистую кишечника и вызывать расстройство желудка или запор. Крепкий чай, выпитый как раз перед сном, может спровоцировать бессонницу. Постоянное питье чрезмерно крепкого чая может вызвать болезни сердца и скачки кровяного давления у некоторых людей, уменьшить молоко кормящей матери, и покрасить коричневый цвет в зубы молодых людей. Но не трудно отразить эти нежелательные эффекты: просто не делайте свой чай слишком крепким.
|