Чай как он есть
 
Разновидности чая
Мате
Ройбуш
Белый чай
Розовый чай
Чай в пакетиках
Чай с молоком
Зеленый чай
Охлажденный чай
Чай или не чай?
Желтый чай
Чай оолонг
Ароматизированный чай
Красный чай
Травяные чаи
Чайные традиции
Рецепты чая
 
География чаепития
 
Как выращивают чай
 
История чая
 
     Свойства чая:
Чай для красоты
Популярные вопросы
Чай для здоровья
Чай-лекарь
Чай для похудения
Чай как лекарство
Чайный гриб
Воздействие на организм
 
RELAX-страница
Чай для твоего знака зодиака
Новости
Наша галерея
Гадание на чае
Неизвестное о чае
 
       infotea@mail.ru
 
Желтый чай

Желтый чай относится к разряду очень дорогих, изысканных сортов чая, со сложным процессом приготовления исключительно вручную.

Как ни странно в Китае этот чай не очень распространен. Возможно это из-за сложного и утомительного процесса его создания. Существовало множество способов его приготовления, которые потом были утеряны, так как этот чай имеет довольно долгую историю, которая началась в течение правления Династии Танг, более чем 1300 лет назад.

Известны три дошедшие до нас разновидности желтых чаев, которые все еще являются очень популярными. Они – Менг Динг Хуанг Я (Желтая почка) из Сычуани, Юнь Шан Инь Жен(Серебряная игла, не путать с белым чаем!) из Хунани, и Хуо Шан Хуанг Я (Желтая почка) из Аньхоя. (сорт чая Хуо Шан Хуанг Я, который продается сейчас – это зеленый, а не желтый чай. Искусство создания Хуо Шан Хуанг Я было утеряно и никого, кто знает как его приготовить не осталось.

Дороговизна и сложная процедура создания этого чая сделали его непопулярным на китайском рынке. Также его непопулярность вызвана тем, что тот же самый чай мог быть превращен в зеленый, который более продаваемый, и под давлением на экономику в Аньхое производство истинного желтого чая исчезло. Хочется, конечно, надеяться, что больше ни один из чаев ручной работы не вымрет подобным образом.

Самая главная процедура в создании желтого чая состоит в том, чтобы удалить травянистый запах и изменить вкус и цвет. Это достигается быстрым обжариванием маленьких порций листьев (менее чем 500 граммов) при высокой температуре, а затем обертыванием чая в бумагу из коровьей кожи Коровы. Эта бумага, издревна изготавливаемая в Китае желтого цвета, и чай со временем вбирает в себя этот цвет. Таким образом чай естественным образом высушивается в течение нескольких часов, а потом весь процесс повторяется снова, пока владелец чая не удовлетворится его состоянием и цветом. Вся процедура может занять до довольно много дней.

Желтый чай славится своими целебными свойствами. Он обладает тонизирующими свойствами и очень богат антиоксидантами.







Copyright © 2007 - 2010 www.infotea.ru