Чай как он есть
 
Разновидности чая
Мате
Ройбуш
Белый чай
Розовый чай
Чай в пакетиках
Чай с молоком
Зеленый чай
Охлажденный чай
Чай или не чай?
Желтый чай
Чай оолонг
Ароматизированный чай
Красный чай
Травяные чаи
Чайные традиции
Рецепты чая
 
География чаепития
 
Как выращивают чай
 
История чая
 
     Свойства чая:
Чай для красоты
Популярные вопросы
Чай для здоровья
Чай-лекарь
Чай для похудения
Чай как лекарство
Чайный гриб
Воздействие на организм
 
RELAX-страница
Чай для твоего знака зодиака
Новости
Наша галерея
Гадание на чае
Неизвестное о чае
 
       infotea@mail.ru
 
Чай оолонг

Характеристика

Его еще называют красным чаем. Чай оолонг является наполовину обогащенный кислородом, что ставит его на полпути между зелеными и черными чаями. Кислород придает ему крепость и насыщенность черного чая, с яркостью и свежестью зеленого. Содержание кофеина и количество антиоксидантов также находится на полпути между зеленым и черным чаем, делая оолонг самым здоровым и приемлемым. Оолонг - любимый многими знатоками сорт чая. Производят его в Китае или Тайване.

Заваривание.

Для приготовления чая оолонг вам потребуется чистая вода в температурой 90-95 ° С. Процедуру заваривания можно повторять многократно (3–7 раз) выдерживая заварку по 1–3 минуты. Содержание кофеина в оолонг чай сильно уменьшается к третьему разу, приблизительно до уровня 30-50 мг на 1 чашку в первой чашке, 15–25 во второй и 5–10 в третьей.

Процесс приготовления сухого сырья.

Листья высушиваются и затем скатываются, часто вручную. Потом листьям позволяют частично окислиться, а после этого их складывают в корзину или другую емкость, чтобы прервать процесс окисления. Окисление может варьироваться от 12 до 85 %. Иногда используется дым древесного угля, с помощью которого чаю придают изысканный аромат.

Происхождение.

Слегка окисленный или прожаренный до темного цвета, чай оолонг может иметь множество вариаций вкуса: от легкого ароматно-цветочного до терпкого и сочно-насыщенного. Специальная категория минимально окисленных чайных листьев этого чая (всего 6-12 % ) известна как «пучонг». Особенно знаменит этим чаем Тайвань. Оолонг в этой стране часто называется в честь определенной горы, на которой он был выращен. В Китае самым известным чаем этого сорта является Ти Куан Инь ("Железная Богиня Милосердия"), характерный аромат ему придает дымок от сжигания древесного угля. Ти Куан Инь – это совокупность чайных плантаций, производящих вид чая Ти Куан Инь оолонг, они располагаются в области Анкси, в Китае. Другие известные китайские плантации чая оолонг включают Хуан Джин Гуй и Бай Хао.







Copyright © 2007 - 2010 www.infotea.ru