Чай с молоком
Молоко в чай или чай в молоко?
Вопрос о правильном приготовлении чая с молоком является почти столь же трудным, как и вопрос о курице и яйце. Если молоко добавляется в чашку с чаем, то от мгновенного соприкосновения с горячей жидкостью молоко пастеризуется. Если молоко находится в чашке, когда в нее льют горячий чай или воду, то температура молока повышается не так резко и оно не пастеризуется. Чай, приготовленный этими двумя способами, различается по цвету и виду, но в конечном итоге решать именно вам!
Добавление молока в чай повышает его полезность.
Проведенные многочисленные и всесторонние исследования доказывают, что питье чая положительно действует на здоровье, независимо от добавления молока. Добавление молока дополнительно обеспечивает организм кальцием, цинком и калием. Чай - естественный источник антиоксидантов и тинина.
Очищение молоком и чаем
Этот способ хорошо очищает кровь и вымывает шлаки из сосудов. В чайную чашку налить молока 1/5 объема, доверху долить крепко заваренным чаем. Эту смесь каждые 2 часа пьют в течение нескольких дней — от двух до пяти, по своему состоянию и самочувствию, кроме этого, не употреблять больше никакой пищи и питья. До 15 часов дня в чай с молоком ничего не добавлять, после 15 часов можно добавить сахар или мед. По желанию один раз за время очищения можно сделать клизму, чтобы ускорить вымывание шлаков.
|