Чай как он есть
 
Разновидности чая
Мате
Ройбуш
Белый чай
Розовый чай
Чай в пакетиках
Чай с молоком
Зеленый чай
Охлажденный чай
Чай или не чай?
Желтый чай
Чай оолонг
Ароматизированный чай
Красный чай
Травяные чаи
Чайные традиции
Рецепты чая
 
География чаепития
 
Как выращивают чай
 
История чая
 
     Свойства чая:
Чай для красоты
Популярные вопросы
Чай для здоровья
Чай-лекарь
Чай для похудения
Чай как лекарство
Чайный гриб
Воздействие на организм
 
RELAX-страница
Чай для твоего знака зодиака
Новости
Наша галерея
Гадание на чае
Неизвестное о чае
 
       infotea@mail.ru
 
Национальные рецепты напитков на основе чая

Настоящий чай по-татарски

Берем небольшой казан (кастрюлю)примерно 3 литра, кипятим воду (воды наливаем с учетом дальнейшего добавления примерно 1.0 литра молока и 2 чайные ложки на пиалу заварки). После закипания воды, добавляем плиточный зеленый чай (например, грузинский 2-3 сорта очень крупный и прессованный). Кипятим пять минут и затем обогащаем чай кислородом: зачерпнем половником и небольшой струйкой обратно вливаем в казан. Проделать эту процедуру минимум 100 раз. Затем добавляем соль, черный перец , молоко около 1 литра, сливочное масло и настаиваем примерно 5-7 минут.

Чай наливаем в пиалки, добавляем при необходимости соль, сливочное масло, молоко. К чаю хорошо подходит сыр "Сулугуни" или "Брынза", баранки и блюда татарской национальной кухни: кыстыбый, пðрðмðч, eчпочмак. Очень хорош такой чай зимой! Согревает и никакая простуда не берет! Приятного аппетита!

Чайный флип

Чайный флип No1

Смешать в миксере с кусочками льда: 20 мл рома, 50 мл крепкого настоя чая, яичный желток, 20 мл сливок. Смесь процедить в бокал.

Чайный флип No2

Хорошо перемешать в стакане яичный желток, столовую ложку лимонного сока, чашку холодного крепкого чёрного чая, 1 - 1,5 столовой ложки сахара, чайную ложку рома и дополнить стакан хорошо охлажденным молоком.

Чай по-шотландски (высокогорный)

Чайная ложка заварки заливается стаканом только что вскипяченного молока. Если сильно хочется, можно взбить немного меда с одним яичным желтком. В процеженное молоко с чаем добавить либо простой мед (или вообще сахар), либо вот это – только что взбитое.







Copyright © 2007 - 2010 www.infotea.ru