Чай как он есть
 
Разновидности чая
Мате
Ройбуш
Белый чай
Розовый чай
Чай в пакетиках
Чай с молоком
Зеленый чай
Охлажденный чай
Чай или не чай?
Желтый чай
Чай оолонг
Ароматизированный чай
Красный чай
Травяные чаи
Чайные традиции
Рецепты чая
 
География чаепития
 
Как выращивают чай
 
История чая
 
     Свойства чая:
Чай для красоты
Популярные вопросы
Чай для здоровья
Чай-лекарь
Чай для похудения
Чай как лекарство
Чайный гриб
Воздействие на организм
 
RELAX-страница
Чай для твоего знака зодиака
Новости
Наша галерея
Гадание на чае
Неизвестное о чае
 
       infotea@mail.ru
 
Происхождение индийского чая

Перед коммерческим производством чая, начатого в Индии в конце 1830-ых, производство чая в джунглях северном- восточного Ассама оставалось диким. В 1598, голландский путешественник, Jan Huyghen van Linschoten, отметил в книге о его приключениях, что индусы ели листья как овощ с чесноком и маслом и кипятили листья, чтобы сделать варево.

В 1788, британский ботаник, Банки Джозефа, сообщил, что климат в определенных британских колониях северной восточной Индии был идеален для роста чая. Однако, он, кажется, упустил факт, что чай выращивался и в самой Индии и предложил пересадить кустарники чая из Китая. Но его идея игнорировалась.

В 1823 и 1831, Роберт Брюс и его брат Чарльз, служащий Восточной Компании Индии, подтверждали, что выращивание чая действительно имело место в Индии, и послал экземпляры чиновникам в Калькутте. Но снова, ничто не было сделано - возможно, потому что Восточной Компании Индии имела монополию на торговлю чаем из Китая и, поскольку они имели хорошую выгоду, вероятно, не видел никакой причины вкладывать деньги в другом месте.

Но в 1833, все изменилось. Компания потеряла ее монополию и внезапно осознала факт, что Индия могла бы стать выгодной альтернативой. Комитет был настроен положительно, Чарльз Брюс был отослан в Китай, чтобы собрать 80 000 семян чая. Поскольку они все еще не были уверены, что выращивание чая действительно имело место в Индии, члены комитета настаивали на том, чтобы импортировать китайское разнообразие.

Семена были высажены в Ботанических садах в Калькутте и лелеялись, пока они не стали достаточно крепкими, чтобы путешествовать по 1000 миль в сады чая. Тем временем, в Ассаме, Чарльз Брюс и его помощники очищали подходящие области земли, чтобы развить плантации, сокращая существующие деревья чая, чтобы поощрить новый рост, и экспериментируя с недавно отщипнутыми листьями от родных кустарников изготовлять черный чай. Брюс принял на работу двух изготовителей чая из Китая и, с их помощью, он изучил тайны успешного производства чая.

Условия были невероятно неблагоприятными. Область была холодна зимой и горяча летом. Тигры, леопарды и волки постоянно угрожали жизням рабочих, которые к тому же постоянно подвергались набегам местных племен. Но они упорно продолжали заниматься, и постепенно джунгли были открыты, лучшие сорта чая, выращенные под легким оттенком окружения деревьев, и новой рассады, установленной, чтобы заполнить промежутки и создать истинные сады чая.

Как ни странно, родные сорта процветали, в то время как китайская рассада изо всех сил пыталась выжить в интенсивной высокой температуре Ассама, и было в конечном счете решено оставить лишь с рассаду от родного кустарника чая. Первые плоды выращивания чая из местного листа Ассама были отправлены в Лондон в 1838 и были проданы на Лондонских аукционах. М ногие покупатели оценили его как "превосходный".

Установив успешную промышленность в долине Брахмапутры Ассама, Компания Чая Ассама начала расширяться в другие районы северной восточной Индии. В 1853, Индия экспортировала 183.4 тонны чая. К 1870, эта цифра увеличилась к 6 700 тоннам и к 1885, 35 274 тоннам. Сегодня, Индия - один из самых больших в мире производителей чая с 13 000 садов и рабочей силой больше чем 2 миллионов человек.







Copyright © 2007 - 2010 www.infotea.ru