Чай как он есть
 
Разновидности чая
Мате
Ройбуш
Белый чай
Розовый чай
Чай в пакетиках
Чай с молоком
Зеленый чай
Охлажденный чай
Чай или не чай?
Желтый чай
Чай оолонг
Ароматизированный чай
Красный чай
Травяные чаи
Чайные традиции
Рецепты чая
 
География чаепития
 
Как выращивают чай
 
История чая
 
     Свойства чая:
Чай для красоты
Популярные вопросы
Чай для здоровья
Чай-лекарь
Чай для похудения
Чай как лекарство
Чайный гриб
Воздействие на организм
 
RELAX-страница
Чай для твоего знака зодиака
Новости
Наша галерея
Гадание на чае
Неизвестное о чае
 
       infotea@mail.ru
 
Происхождение цейлонского чая

История чая Острова Цейлон начинается более чем двести лет назад, когда страна, которая теперь известна как Шри-Ланка, была все еще британской колонией. Кофе был доминирующим урожаем на острове, и бесстрашные британские мужчины путешествовали через океан, чтобы начать новую жизнь на плантациях кофе.

Однако, кофе не был предназначен, чтобы преуспеть в Острове Цейлон. К завершению 1860-ых плантации кофе были поражены Hemileia Vostatrix, кофе ржавеет, лучше известные как болезнь листа кофе или 'упадок кофе'. Поскольку урожай кофе погиб, плантаторы переключили к производству и культивированию чая.

Экспериментальная высадка чая уже началась в 1839 в ботанических садах Peradeniya, близко к королевскому городу Канди. Эти сорта прибыли из Ассама и Калькутты из Восточной Компании Индии. Коммерческое культивирование чая началось на

Остров Цейлон в 1867. Размышляя над смелой инициативой, сэр Артур Конан Дойл заявил это,

"… области чая Острова Цейлон - столь же истинный памятник храбрости, как - лев в Ватерлоо".

Джеймс Тэйлор, Шотландец, играл существенную роль в развитии Чая Острова Цейлон.

Взыскательный человек по своей природе, Тэйлор экспериментировал с культивированием чая и манипуляцией листа, чтобы получить возможно лучший аромат от заварки. Методы Тэйлора были позаимствованы другими плантаторами и скоро, Чай Острова Цейлон благоприятно продавался в Лондоне, доказывая, что чай мог быть выгодным урожаем плантации.

В 1872 первый официальный чай Острова Цейлон был отправлен к Англии и содержал два пакета 23lbs. Первая зарегистрированная отгрузка, однако, была послана Англии в 1877 на борту судна Герцог Аргайлла.

К 1880-ым почти все плантации кофе в Острове Цейлон были преобразованы в чайные. Британские плантаторы обращались к своим коллегам в Восточной Компании Индии и Компании Ассама в Индии для руководства на культивировании урожая. Склады кофе были быстро преобразованы в фабрики чая, чтобы удовлетворить спрос на чай. Поскольку производство чая в Острове Цейлон прогрессировало, новые фабрики были построены, и элемент механизации был введен. Машины для фабрик были ввезены из Англии, которые находятся в использовании даже сегодня.

Когда чай Острова Цейлон получил популярность во всем мире, потребность возникла добиться контроля над продажей чая. Аукционная система была установлена, и 30 июля проводилась 1883 первая общественная продажа чая. Торговая палата Острова Цейлон предприняла ответственность за аукционы, и к 1894 была сформирована Ассоциация Торговцев Чая Острова Цейлон. Сегодня почти весь чай, произведенный в Шри-Ланке продается этими двумя организациями.







Copyright © 2007 - 2010 www.infotea.ru