Чай как он есть
 
Разновидности чая
Мате
Ройбуш
Белый чай
Розовый чай
Чай в пакетиках
Чай с молоком
Зеленый чай
Охлажденный чай
Чай или не чай?
Желтый чай
Чай оолонг
Ароматизированный чай
Красный чай
Травяные чаи
Чайные традиции
Рецепты чая
 
География чаепития
 
Как выращивают чай
 
История чая
 
     Свойства чая:
Чай для красоты
Популярные вопросы
Чай для здоровья
Чай-лекарь
Чай для похудения
Чай как лекарство
Чайный гриб
Воздействие на организм
 
RELAX-страница
Чай для твоего знака зодиака
Новости
Наша галерея
Гадание на чае
Неизвестное о чае
 
       infotea@mail.ru
 
Правила для прекрасного чаепития

Каковы эти золотые правила для тех, кто хочет насладиться прекрасным чаем? Что делает чашку чая восхитительной? Позвольте нам рассказать вам об этом.

Прежде всего, нужно использовать индийский или цейлонский чай. У китайского чая есть, конечно, свои достоинства, - он экономичен, и можно выпить его без молока - но он не дает той самой стимуляции. Человек не чувствует себя более мудрым, более храбрым или более оптимистичным после него. Любой, кто использовал эту фразу 'хорошая чашка чая' неизменно, имеет в виду индийский чай.

Во-вторых, чай должен быть заварен в маленьких количествах - то есть, в заварном чайнике. Чай из пакетиков всегда безвкусен. Заварной чайник должен быть сделан из фарфора или глины. Серебряные заварные чайники испортят все, а эмалированные сделают чай низкой пробы.

В-третьих, заварной чайник должен быть нагрет заранее. Это лучше сделать, помещая его в горячее место, чем обычным методом поливая его горячей водой.

В-четвертых, чай должен быть крепким. Для заварника, если Вы собираетесь заполнить его до краев, шесть полных чайных ложек было бы как раз. Одна крепкая чашка чая лучше, чем двадцать слабых.

В-пятых, чай должен быть помещен прямо в заварочный чайник. Никакие сита, марли или другие устройства, чтобы заключить чай в тюрьму. В некоторых странах заварные чайники оснащены небольшими подвешенными ситами, чтобы поймать «беспризорные» листья, которые, как предполагается, вредны. Фактически можно глотать чайные листы в значительных количествах без вредного воздействия.

В-шестых, нужно поднести заварной чайник к чайнику, а не по другому пути. Вода должна фактически кипеть в момент воздействия, что означает, что нужно держать его практически над пламенем, в то время как вы заливаете воду.

В-седьмых, после заваривания чая, нужно размешать его, или лучше, хорошенько встряхнуть заварник, позволяя листьям распределиться.

Восьмое, нужно пить из хорошей чашки, то есть цилиндрического типа, а не плоской и мелкой.

В-девятых, нужно вылить сливки из молока прежде, чем использовать его для чая. Молоко, которое является слишком жирным, всегда дает чаю странный вкус.

Десятое, нужно налить сначала в чашку чай, а потом молоко.







Copyright © 2007 - 2010 www.infotea.ru