Чай как он есть
 
Разновидности чая
Мате
Ройбуш
Белый чай
Розовый чай
Чай в пакетиках
Чай с молоком
Зеленый чай
Охлажденный чай
Чай или не чай?
Желтый чай
Чай оолонг
Ароматизированный чай
Красный чай
Травяные чаи
Чайные традиции
Рецепты чая
 
География чаепития
 
Как выращивают чай
 
История чая
 
     Свойства чая:
Чай для красоты
Популярные вопросы
Чай для здоровья
Чай-лекарь
Чай для похудения
Чай как лекарство
Чайный гриб
Воздействие на организм
 
RELAX-страница
Чай для твоего знака зодиака
Новости
Наша галерея
Гадание на чае
Неизвестное о чае
 
       infotea@mail.ru
 
Грибы и зеленый чай снижают риск заболевания раком

Ученая Чжан Мин из Университета Западной Австралии установила, что зеленый чай и грибы существенно сокращают риск заболевания раком груди.

Врач изучила систему питания 2018 женщин из юго-восточного китайского города Ханчжоу, у половины из которых был диагностирован рак молочной железы.

Хотя рак груди является наиболее распространенным видом рака среди женщин в мире, по словам Мин, в Китае заболеваемость в четыре-пять раз ниже, чем в развитых странах.

"Мы пришли к выводу, что диета, включающая грибы, сокращает риск возникновения рака молочной железы в пре- и пост-менопаузе. Также было замечено, что потребление грибов в сочетании с зеленым чаем увеличивает эффект воздействия", - заявила исследователь.

"Риск появления метастаз существенно снижается при ежедневном употреблении грибов, не важно, сухих или свежих" - подчеркивает она.

Всего лишь 10 граммов грибов в день дадут положительный эффект. Согласно исследованию, у любительниц грибов риск заболеть раком молочной железы в три раза ниже, чем у остальных. Кроме того, в дополнение к снижению вероятности развития рака груди, зеленый чай и грибы также препятствуют возникновению злокачественных опухолей любого типа рака.

Тот факт, что сочетание зеленого чая и грибов более эффективно, чем только грибы, может частично объяснять низкий уровень заболеваемости раком молочной железы среди китаянок.







Copyright © 2007 - 2010 www.infotea.ru