Виды зеленого чая
Чай обычно классифицируется в три группы согласно различиям вобработке; ферментный чай (черный чай), неферментный чай (зеленый чай), и полуферментный чай (oolong чай).
Среди этих трех типов почти все чаи превращены в зеленый чай в Японии. И также, зеленый чай классифицирован в несколько различных видов согласно части листа используемой при изготовлении, время сбора, методы культивирования, производственные методы, и т.д. Почти все они произведены из пропаренных листьев, чтобы удалить деятельность фермента.
Sencha. Fukamushicha
Sencha - самый популярный тип чая в Японии. Sencha, который производится в первый сезон урожая, является специфическим фаворитом из-за его освежающего аромата с зеленой ноткой.
Fukamushicha - другой тип sencha, который производится из листьев, пропаренных в течение более длительного времени. Цвет напитка глубоко зелен, и его вкус - горьковат.
Bancha
Это - более низкий сорт sencha, сделанного из грубых листьев и стеблей. Размер заварочных листьев также больше чем sencha.
Houjicha
Это - более низкий чай сорта, сделанный из bancha, жаренного в течение нескольких минут. Houjicha коричнев в цвете и имеет уникальный жареный аромат и когда его заваривают, у него появляется легкий золотой цвет пива.
Genmaicha
Это - смесь bancha и зерен риса. Это придает светло-коричневому чаю вкусный аромат.
Gyokuro
Это - самый прекрасный чай в Японии, и его вкус сочетает нежную сладкую терпкость и характерный аромат. Этот чай выращен в тени в течение приблизительно 2 недель.
Matcha (Tencha)
Matcha - тип чая, который используется на церемонии чая. Он сделан путем размалывания высушенной заварки под названием Tencha в порошок.
Tencha сделан таким же образом как gyokuro, но при сушке без скручивания.
Tamaryokucha (Guricha)
Будучи пропаренным, этот чай превращается в чаинки в форме запятой. Этот чай производят в районе Кюсю в основном.
|