Чайная церемония Конгфу
Чайная церемония Конгфу является типом китайской чайной церемонии, способом приготовления чая оолонгили черного чая с большим мастерством.
Чай Конгфу - церемония чая в Области Фуцзяни и Тайване. Она позже стала популярной на всем протяжении Китая в последние годы. Много чайных в городе предлагают мирные и опрятные комнаты для клиентов, чтобы практиковать церемонию Чая Конгфу. Она более расслабляющая и менее религиозная, чем японская церемония чая, так, чтобы люди могли болтать свободно на церемонии и использовать дом чая как место для общения.
Первый известный трактат о Конгфу был сначала упомянут Лютецием Ю в 8-ом столетии и был популярен начиная с Династии Qing. В конгфу чае (буквально значение "чай заваренный с большим мастерством") вместо того, чтобы сосредотачиваться на символических ручных жестах, типа японской церемонии чая, здесь больше внимания уделяется вкусу чая.
Чай Когфу требует целого набора изящного оборудования. Обычно это четыре основных компонента:
- Маленький нагреватель около 15-20cm, названный Шаньтоу Фенг Лу (иногда также называемый Ю Жу Лу). Он был разработан Лу Ю. Люди могут добиться высокой температуры, перемещая воздушный клапан. В настоящее время электронные нагреватели изготовлены вместо обычных. Сохраняя их традиционный вид электронные нагреватели более чисты и более эффективны и пользуются большим спросом
- Большой чайник приблизительно 400 мл вместимости,называемый Ю Шу Вей. Ю Шу Вей обычно делается из фарфора и используется как контейнер для воды. Люди помещают чайник в вершину нагревателя и кипятят воду
- Меньший заварник 200 мл вместимости по имени Менг Чен Гуан. Он может быть сделан из фарфора, но чаще, это сделано из китайского специального материала, названного "Zi Sha" (фиолетовая глиняная посуда)
- Крошечные чашки чая размером в половину грецкого ореха, обычно 4 штуки в одном наборе. Вместимость чашки чая - 25 мл. Эти крошечные чашки чая называют Руо Ченом Оуом, Они могут также быть сделаны или из белого фарфора или Zi Sha материала
|