Чай как он есть
 
Разновидности чая
Мате
Ройбуш
Белый чай
Розовый чай
Чай в пакетиках
Чай с молоком
Зеленый чай
Охлажденный чай
Чай или не чай?
Желтый чай
Чай оолонг
Ароматизированный чай
Красный чай
Травяные чаи
Чайные традиции
Рецепты чая
 
География чаепития
 
Как выращивают чай
 
История чая
 
     Свойства чая:
Чай для красоты
Популярные вопросы
Чай для здоровья
Чай-лекарь
Чай для похудения
Чай как лекарство
Чайный гриб
Воздействие на организм
 
RELAX-страница
Чай для твоего знака зодиака
Новости
Наша галерея
Гадание на чае
Неизвестное о чае
 
       infotea@mail.ru
 
Рецепты выпечки к чаю

Чем закусывают чай
Рецепты выпечки к чаю

Торт «картошка»

Этот рецепт торта удобен тем, что его не надо печь.

Сначала приготовьте крем. Размяв 100 грамм сливочного масла, влейте в него 100 грамм сгущенного молока и сбивайте деревянной ложкой (или миксером), пока не получится однородная масса. Добавьте три столовых ложки любого варенья, две ложки порошка какао, для любителей – ложечку вина и тщательно размешайте.

Теперь нужно натереть на терке готовый подсохший бисквит ( или ванильные сухари, простое чайное печенье – 500 грамм), насыпать в кастрюлю, положить крем и хорошо перемешать.

Из этого теста сделайте круглую лепешку, положите на тарелку и и поставьте в холодильник. Через час можно вынуть, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подавать торт к столу.

Пирог «мазурка»

Вкусный пирог к чаю по простому рецепту.

Для приготовления пирога разотрите стакан сахара и два яйца. Положите по стакану грецких орехов и изюма. Добавьте соду (четверть чайной ложечки или разрыхлитель для теста) и в последнюю очередь стакан муки. Все тщательно перемешайте.

Тесто выложите на лист, смазанный растопленным сливочным маслом, и поставьте в разогретую духовку. Готовый пирог еще горячим разрежьте на кусочки.

Пышки

Вкусные пышки можно приготовить на завтрак или к чаю. Насложный рецепт, простые ингредиенты делают этот рецепт приготовления пышек очень удобным.

100-150 грамм творога, 4 яйца, сахар соль по вкусу, половинку чайной ложки соды, гашенной в уксусе или лимонной кислоте (или разрыхлитель для теста) перемешайте, добавьте муку, замесите некрутое тесто, нарежьте его кусочками и жарьте на сковороде в растительном масле. Готовые пышки посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!







Copyright © 2007 - 2010 www.infotea.ru