Масала чай
Chai на многих языках - термин, используемый для чая. Это прибывает из cha, китайского слова для чая. Сегодня в Соединенных Штатах это - общий термин для пряного чая с молоком, который подслащен. Надлежащий термин для этого пряного чая - masala chai, masala - индийское слово, означающее любую смесь специи. В этой статье мы будем использовать слово chai, чтобы обозначить masala chai.
Chai - напиток, который более популярен в Индии, чем кофе в США. В Индии chai доступен от называемых chaiwallahs продавцов с улицы. Эти chaiwallahs несут горшки chai и подают его в глиняных чашках, от которых избавляются после использования. Это - также семейная традиция в Индии, чтобы приветствовать Ваших гостей с чашками chai. У каждой семьи есть их собственный рецепт и метод подготовки. Посетители Индии, которые влюбились в этот волшебный напиток, принесли его в США. Вы можете также купить chai в сконцентрированной жидкой форме, или Вы можете сделать свой собственный по Вашим собственным вкусам.
Компоненты и методы для того, чтобы подготовить chai меняются в зависимости от каждой семьи - нет никакого неправильного способа подготовить это. Обычно используемые компоненты включают;
Кардамон – чудесно ароматная специя, которая бывает двух вариантов: зеленый и черный. Зеленый кардамон - то, что Вам нужно для chai. Чтобы достигнуть полного аромата кардамона, Вы должны нагреть его в горячей кастрюле, помешивая постоянно, пока аромат не усилится.
Корица – общая специя, но обычно используемая в общей форме. Корица должна использоваться в куске или форме палки для chai. Палки должны быть разломаны перед использованием.
Гвоздика - другая обычно используемая специя, но только целые гвоздики должны использоваться для chai. Только одной или двух гвоздик достаточно, чтобы заварить большой горшок chai.
Перец - Перец доступен в черных, белых и зеленых вариантах. Целые горошины перца должны всегда покупаться для приготовления и для того, чтобы сделать chai. Просто размелите когда необходимо.
Имбирь – Имбирь - корень, который должен быть куплен свежим. У имбиря есть острый, почти аромат цитрусовых при нагревании.
|