Чай как он есть
 
Разновидности чая
Мате
Ройбуш
Белый чай
Розовый чай
Чай в пакетиках
Чай с молоком
Зеленый чай
Охлажденный чай
Чай или не чай?
Желтый чай
Чай оолонг
Ароматизированный чай
Красный чай
Травяные чаи
Чайные традиции
Рецепты чая
 
География чаепития
 
Как выращивают чай
 
История чая
 
     Свойства чая:
Чай для красоты
Популярные вопросы
Чай для здоровья
Чай-лекарь
Чай для похудения
Чай как лекарство
Чайный гриб
Воздействие на организм
 
RELAX-страница
Чай для твоего знака зодиака
Новости
Наша галерея
Гадание на чае
Неизвестное о чае
 
       infotea@mail.ru
 
Масала чай

Chai на многих языках - термин, используемый для чая. Это прибывает из cha, китайского слова для чая. Сегодня в Соединенных Штатах это - общий термин для пряного чая с молоком, который подслащен. Надлежащий термин для этого пряного чая - masala chai, masala - индийское слово, означающее любую смесь специи. В этой статье мы будем использовать слово chai, чтобы обозначить masala chai.

Chai - напиток, который более популярен в Индии, чем кофе в США. В Индии chai доступен от называемых chaiwallahs продавцов с улицы. Эти chaiwallahs несут горшки chai и подают его в глиняных чашках, от которых избавляются после использования. Это - также семейная традиция в Индии, чтобы приветствовать Ваших гостей с чашками chai. У каждой семьи есть их собственный рецепт и метод подготовки. Посетители Индии, которые влюбились в этот волшебный напиток, принесли его в США. Вы можете также купить chai в сконцентрированной жидкой форме, или Вы можете сделать свой собственный по Вашим собственным вкусам.

Компоненты и методы для того, чтобы подготовить chai меняются в зависимости от каждой семьи - нет никакого неправильного способа подготовить это. Обычно используемые компоненты включают;

Кардамон – чудесно ароматная специя, которая бывает двух вариантов: зеленый и черный. Зеленый кардамон - то, что Вам нужно для chai. Чтобы достигнуть полного аромата кардамона, Вы должны нагреть его в горячей кастрюле, помешивая постоянно, пока аромат не усилится.

Корица – общая специя, но обычно используемая в общей форме. Корица должна использоваться в куске или форме палки для chai. Палки должны быть разломаны перед использованием.

Гвоздика - другая обычно используемая специя, но только целые гвоздики должны использоваться для chai. Только одной или двух гвоздик достаточно, чтобы заварить большой горшок chai.

Перец - Перец доступен в черных, белых и зеленых вариантах. Целые горошины перца должны всегда покупаться для приготовления и для того, чтобы сделать chai. Просто размелите когда необходимо.

Имбирь – Имбирь - корень, который должен быть куплен свежим. У имбиря есть острый, почти аромат цитрусовых при нагревании.







Copyright © 2007 - 2010 www.infotea.ru